Это история о двух стареющих голливудских дивах, которые терпеть друг друга не могут, но вынуждены объединиться в совместной работе над умопомрачительным кассовым кинопроектом, чтобы сверкнуть на экране, может быть в последний раз в жизни.

Эта история не только о театре и карьере, здесь есть всё – и любовь, и дружба, и предательство, и совершенно закономерный, казалось бы, но в тоже время неожиданный финал.

Американский драматург и режиссер Дон Нигро пишет уже более 40 лет. У него около 400 пьес. Переводы его пьес на русский язык с 2014 года осуществляет Виктор Вебер.

Театр на Васильевском первым в Санкт-Петербурге осуществляет постановку пьесы известного американского автора.


Перевод с английского - Виктор Вебер

Интересы автора в России представляет театральное агентство "УИЛЛ"


Художественный проект, постановка – Игорь Селин

Пластика – Алексей Галишников

Звук – Екатерина Николаева, Виктория Грешнова

Видео – Александр Усов, Денис Платонов

В спектакле заняты: народная артистка России Татьяна Малягина, Инна Кошелева, Александр Бобровский, Вадим Сердюков.


Продолжительность спектакля  1 час 30 минут.  Спектакль идет без антракта.


Книга посвящена истории создания, творческим путям и судьбам петербургского Театра Сатиры на Васильевском острове, ныне – Драматического театра на Васильевском. Значительную часть книги составляют воспоминания художественного руководителя, создателя театра Владимира Словохотова, в которых он предстает не только одаренным артистом, успешным руководителем, но и лирическим поэтом.

Другие главы книги содержат избранные интервью, воспоминания, размышления коллег и друзей – режиссеров, актеров, театральных критиков.

В обсуждении книги приняли участие известные театроведы, преподаватели РГИСИ, журналисты, актеры и режиссеры, друзья Театра на Васильевском. Среди выступавших – профессор РГИСИ Ирина Цимбал, директор издательства «Балтийские сезоны» Елена Алексеева, театровед, эксперт «Золотой маски» Татьяна Ткач, театровед, переводчик Юрий Кобец, главный режиссер театра Владимир Туманов, народная артистка России Наталья Кутасова, заслуженная артистка России Елена Рахленко и другие. Видеомонтаж, подготовленный Татьяной Мишиной, позволил перелистать страницы истории театра. Вел вечер заслуженный артист России Артем Цыпин.

Вечер прошел в теплой, дружеской обстановке, было сказано много добрых слов об авторе мемуаров Владимире Словохотове и руководимом им театре.


19 ноября Театр на Васильевском отправился на гастроли в Эстонию. В городах Нарва и Таллин театр представляет свой новый спектакль «Самодуры» по пьесе Карло Гольдони в постановке Владимира Туманова. В спектакле заняты ведущие артисты театра и творческая  молодежь.



Актерский состав обновился, можно сказать, наполовину. Теперь в роли Бориса на сцену выходит молодой артист Тадас Шимилев.

Премьера спектакля  состоялась 12 апреля 2014 года.

Возобновление – 11 ноября 2017 г.

Спектакль, поставленный  по пьесе современного драматурга А. Строганова, развивается по законам музыкального искусства, тонких материй, что привлекает многих поклонников.  На первой премьере присутствовал автор, который выразил пожелание: «Мне хотелось бы, чтобы каждый зритель «Чайной церемонии» услышал ту мелодию, которая соответствует состоянию его души, наиболее гармонична на сегодняшний день».


На торжественной церемонии закрытия фестиваля драматического искусства "Уроки режиссуры", которая состоялась в пятницу в Вахтанговском театре, объявлены победители конкурсной программы.

Лауреатами фестиваля "Уроки режиссуры" стали: Егор Перегудов со спектаклем "Поздняя любовь" (Москва), Егор Равинский со спектаклем "Свои — люди сочтемся" (Москва) и Денис Хуснияров за спектакль "Камень" (Санкт-Петербург).

Фестиваль "Уроки режиссуры" стал продолжением биеннале театрального искусства — нового масштабного театрального проекта, который проходит при поддержке министерства культуры РФ.

Фестиваль "Уроки режиссуры", который открылся 12 октября, представил лучшие работы в области драматического искусства. В конкурсной программе на десяти сценах Москвы было показано 14 постановок молодых режиссеров из Новосибирска, Архангельска, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга и Москвы.