Это искрометная музыкальная СУПЕРКОМЕДИЯ!
НА СЦЕНЕ ЗВЕЗДЫ!
Организаторы рекомендуют посетителям покупать билеты заблаговременно, потому что мест в Театре на Васильевском не так уж и много.
----------------------------------------------------------
ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА!!!!!
----------------------------------------------------------
Владимир Туманов сохраняет самобытный стиль комедии. Мастерская режиссура спектакля, интересная сценография, задорная музыка, яркие костюмы подчеркнут характеры героев и необычные ситуации. Зажигательные танцы и песни, море драйва и позитива!

Перевод с итальянского – Татьяна Щепкина-Куперник
Режиссер-постановщик – Владимир Туманов
Художник-постановщик – Семен Пастух
Художник по костюмам – Стефания Граурогкайте
Балетмейстер – Николай Реутов
Музыкальное оформление – Александр Закржевский
Педагог по вокалу – Виктор Волна

Продолжительность спектакля 2 часа 50 минут.
Спектакль идет с одним антрактом.

В спектакле заняты: Михаил Николаев, з.а. России Илона Бродская, Мария Щекатурова, з.а. России Сергей Лысов, Екатерина Зорина, Арсений Мыцык, Алексей Манцыгин, Владислав Лобанов, Давид Бродский, Надежда Кулакова, Ольга Корчагина, Алина Мурзагалиева.

КУПИТЬ БИЛЕТЫ:
http://teatrvo.ru/kupit-bilety/

12 сентября 2017 года, Театр на Васильевском,
Большая сцена 19.00
Адрес: В.О., Средний пр., д. 48
Билеты от 400 до 1300 руб.

На сайте театра вышел 39-й номер интернет-журнала «Пятница» - первый выпуск сезона 2017-2018 годов.

 

В этом выпуске:

-рецензия на комедию «Самодуры» - спектакль, открывающий 12 сентября 29-й сезон Театра на Васильевском;  

-к юбилею заслуженной артистки России Илоны Бродской.  


От всей души поздравляем Илону и желаем новых ярких работ в театре и кино, радости творчества, любимых и любящих людей рядом, успехов во всех начинаниях, прекрасного настроения, счастья, тепла, вдохновения, гармонии и красоты!

Поздравить Илону Бродскую можно будет на открытии сезона Театра на Васильевском.

12 сентября она сыграет Маргариту в спектакле "САМОДУРЫ" по пьесе Карло Гольдони (режиссер Владимир Туманов).

12 сентября 2017 года, Театр на Васильевском,
Большая сцена 19.00
Адрес: В.О., Средний пр., д. 48

КУПИТЬ БИЛЕТЫ:
http://teatrvo.ru/kupit-bilety/


На профессиональную сцену Павлина Васильевна пришла в 1942 году, в разгар войны, будучи студенткой II курса театрального училища при Новосибирском театре "Красный факел", и с тех пор вся ее жизнь связана с театром. В списке ее ролей — героини из пьес Т.Уильямса "Трамвай "Желание", Л.Хеллман "Лисички", А.Чехова "Чайка", А.Островского "Без вины виноватые", "Лес", Ж.Кокто "Священные чудовища", десятки других ролей. В театре Сатиры на Васильевском н.а. России Павлина Конопчук работала с 1993 года. Подобно персонажам "Леса", она успела побывать во многих городах России: Новосибирске, Кемерово, Ижевске, Волгограде, Владивостоке, Калининграде, Казани, Челябинске… Удивляла ее природная интеллигентность. Которая не всегда дается даже петербуржцу в восьмом колене, ее человеческая терпимость, добрая ирония и мужество в сражении с недугами. В театре Сатиры на Васильевском она сыграла целый ряд блистательных ролей: Марья Александровна ("Последняя гастроль Князя К." по повести Достоевского "Дядюшкин сон"), Арина Пантелеймоновна в гоголевской "Женитьбе", Ольга Николаевна в спектакле "Больные люди с добрыми глазами" А.Максимова, Луиза в комедии Пьера Шенно "Будьте здоровы!", мудрая и великолепная мадам де Розмонд в "Опасных связях", колоритная Михеевна в "Последней жертве" Островского. Наряду с секретами актерского мастерства, она обладала редким качеством — строгой дисциплинированностью старой школы. Потрясала ее молодость, потому не было в театре человека, который мог бы оставаться равнодушным к ее лучезарной улыбке и бодрости духа... Отпевание Павлины Васильевны Конопчук состоится ­в субботу, 12 августа­ в 12 часов, в Воскре­сенском Новодевичьем ­монастыре  по адресу: Московский пр., 100.

31 июля спектаклем «Самодуры» в постановке главного режиссера Владимира Туманова Театр на Васильевском закрыл 28-й театральный сезон.

Переполненный зал горячими аплодисментами ненадолго простился с любимыми артистами. 12 сентября театр откроет новый сезон – тоже полюбившейся зрителям комедией великого итальянского классика Карло Гольдони «Самодуры».

В сезоне 2016-2017 гг. театр показал пять новых спектаклей: «Долгий рождественский обед» Т. Уайлдера в постановке Руслана Нанавы, «Две дамочки в сторону севера» П. Нотта в постановке Дениса Хусниярова, «Вечный муж» по Ф. Достоевскому в постановке Виктории Луговой, «Самодуры» К. Гольдони и сказка для детей «Молодильные яблоки» в постановке В. Романова. Осуществлено также возобновление спектакля-концерта «Все для Победы».

Проведены успешные гастроли в Сербии со спектаклем «Женитьба» по Н. Гоголю в постановке В. Туманова.

Со спектаклем «Камень» театр принял участие в фестивале высшей театральной премии России «Золотая маска» в Москве.

Спектакль «Две дамочки в сторону севера» номинирован на премию «Золотой софит» в номинации «Лучший актерский ансамбль».

Первой премьерой 29-го сезона станет спектакль «Утиная охота» по знаменитой пьесе Александра Вампилова. Постановку в год 80-летия выдающегося российского драматурга осуществляет режиссер Денис Хуснияров.

Следующей премьерой должен стать мюзикл по пьесе Юлия Кима «Московские кухни». Пьеса о шестидесятниках шла в Театре на Васильевском на заре его существования. Но это не значит, что театр входит в одну и ту же реку. Сейчас, с течением времени, лирический сюжет известного поэта, барда Ю. Кима пролегает по новому руслу. Осуществляет постановку режиссер Игорь Селин. В спектакле будет занята почти вся труппа театра.