16 ноября Театр на Васильевском участвует в Фестивале современной пьесы

16 ноября в 19 часов на Камерной сцене Театра на Васильевском (Малый пр., 49)  в рамках Фестиваля современной пьесы-2016 «Драматурги Петербурга на петербургской сцене» будут показаны эскизы спектаклей по пьесе драматурга Катерины Файн «Попробуй упасть медленно» и пьесе Валентины Кизило «Дикие гуси».

Режиссер – Денис Хуснияров. В эскизах спектаклей заняты артисты Театра на Васильевском.

Кизило Валентина Степановна. 

Закончила Литературный институт им. А. М. Горького, семинар Виктора Розова. Член Союза российских писателей. 

Пьесы публиковались в журналах «Город», «День и ночь», «У», «Голоса Сибири», «Тарские ворота», альманахе «Лед и пламень», интернет-издании «45-я параллель». 

Автор радиоспектакля «Медной Горы хозяйка» (радио СПб., «Театр у вас дома»). 

Автор инсценировок «Балаган» (по сказке «Золотой ключик»), «Рудин» (по повести И. С. Тургенева). 

Автор двух сборников пьес: «Дикие гуси», «Сказки Гороховой улицы». 

Председатель Издательской комиссии Союза российских писателей (Москва). 

Редактор «Дорожной библиотеки альманаха-навигатора “Паровозъ”». 

Литературный редактор альманахов Союза российских писателей «Паровозъ» и «Лед и пламень». 

Сотрудник Всероссийского музея А. С. Пушкина. 

«ДИКИЕ ГУСИ» - новая пьеса Валентины Кизило. В размеренную и однообразную жизнь семейной пары, в уютный и обжитой дом, где даже звонок в дверь мелодичен,  внезапно сквозняком врывается разлучница, и героям приходится делать нелегкий выбор… 

Файн Катерина Викторовна 

Родилась в 1975 году в Санкт-Петербурге. Поэт, драматург. Лауреат конкурса "Молодой Петербург" (2003), лауреат Царскосельской художественной премии (2004), победитель конкурса "Открытая сцена Сибири. Осень 2012". Член Союза писателей России. 

 Окончила факультет культурологии Санкт-Петербургского государственного Университета культуры и искусств (1999).  

 Печаталась в журналах: "Арион", "Знамя", "Балтийские сезоны", "Петрополь", "Интерпоэзия", "Царское Село", "Наш Первый", "Автограф", "Царскосельский альманах", "Котэрра", "Полиреализм" и др.  

 Автор книг: "Имя собственное" (2000), "Без ничего" (2002), "Декорация независимости" (2003), "Dvarи" (2006), "Одиллия больше не лебедь" (2009). 

 Пьесы поставлены в театрах Москвы, Санкт-Петербурга, Брянска, Новосибирска, Каменец-Подольска, Рославля, на радио "Петербург". Пьесы переводились на английский и китайский языки. 

 Песня на стихи "Скажи мне, птица" (музыка Вячеслава Бутусова, стихи Катерины Файн) вошла в альбом группы Ю-ПИТЕР "Богомол" (2008). На ту же песню снят клип. Режиссер Павел Владимирский. 

 Песня на стихи "Я устала" (музыка СеварыНазархан, стихи Катерины Файн) вошла в альбом Севары "Так легко" (2010). 

«ПОПРОБУЙ УПАСТЬ МЕДЛЕННО» - новая пьеса Катерины Файн. Известный писатель, популярный телеведущий, приехав в город своего детства на «традиционный сбор», репетирует речь перед бывшими одноклассниками. И тут появляется незнакомая девушка… Дальше все идет не по сценарию, ведь репетиций жизни не бывает, она всегда – набело… 

Вход свободный, но лучше по предварительной записи по телефону: 384 20 13 – литературная часть.

Проект осуществлен совместно с Гильдией драматургов Санкт-Петербурга. Гильдия проводит Фестиваль современной пьесы ежегодно, начиная с 2013 года. На фестивале показывают эскизы спектаклей по пьесам петербургских авторов.

В фестивале участвуют Театр на Васильевском, Молодежный театр на Фонтанке, Студенческий театр СПбГУ, Дом актера и московский Театр «111» им. П. М. Ершова.