2 ноября отмечает день рождения ведущий артист Театра на Васильевском Михаил Николаев. Поздравляем!


Михаил Николаев творчески объединяет московскую и петербургскую театральные школы, он учился в Школе-студии МХАТ, а оканчивал ЛГИТМиК по классу Владимира Петрова.
Работал в Александринском театре, Театре Комедии им. Н.П. Акимова, театре «Буфф», в «Приюте комедианта», в разнообразных антрепризных проектах.

С января 2007 г. Михаил Николаев – ведущий артист Театра на Васильевском, один из самых востребованных и популярных любимцев публики. Лауреат премии «Золотой софит» за роль Гершона в спектакле «Даниэль Штайн, переводчик» по роману Л. Улицкой в постановке Анджея Бубеня.

Среди его ярких, запоминающихся ролей – Ковальский («Солесомбра» М. Исаева), Адам («Четыре последние вещи» М. Исаева), Геббельс («Курс лечения» Я. Глэмбского), Ломов («Водевили» А. Чехова), Гершон («Даниэль Штайн, переводчик» Л. Улицкой), Константин («Русское варенье» Л. Улицкой), Нептун («Веселенькая пьеса о разводе» Э. Радзинского), Готторн («Салемские колдуньи» А. Миллера), Яков Трошин («Дети солнца» М. Горького), Войницкий («Дядя Ваня» А. Чехова), Фердыщенко («Идиот» Ф. Достоевского) и другие.

Психологически сложный и достоверный образ знаменитого драматурга Николая Эрдмана создан Михаилом Николаевым в спектакле «Проклятая любовь» по пьесе Татьяны Москвиной в постановке Владимира Туманова.

Яркими острохарактерными красками при глубоком проникновении в суть образа расцвечены последние по времени работы артиста: Подколесин в гоголевской «Женитьбе», Кулигин в «Грозе» А.Н. Островского, Штрюдер в спектакле «Глазами клоуна» по роману Генриха Бёлля, префект кавалерии Спурий Тит Мамма в сатирической комедии Ф. Дюрренматта «Ромул Великий», доктор Бонни в комедии Рэя Куни «Чисто семейное дело».




Ближайшие спектакли с участием Михаила Николаева:

4 ноября - комедия "САМОДУРЫ" по пьесе Карло Гольдони;
7 ноября - "ГРОЗА" по пьесе Александра Островского;

10 ноября - "ПРОКЛЯТАЯ ЛЮБОВЬ" по пьесе Татьяны Москвиной;
11 ноября - "ДЕТИ СОЛНЦА" по пьесе Максима Горького;

14 ноября - комедия "ЧИСТО СЕМЕЙНОЕ ДЕЛО" по пьесе Рэя Куни;
15 ноября - "РОМУЛ ВЕЛИКИЙ" по пьесе Фридриха Дюрренматта;

17 ноября - "ЖЕНИТЬБА" по пьесе Николая Гоголя;
23 ноября - "ГРОЗА" по пьесе Александра Островского;

25 ноября - "ДЯДЯ ВАНЯ" по пьесе Антона Чехова;
28 ноября - "ИДИОТ" по мотивам романа Федора Достоевского;

29 ноября - "ГЛАЗАМИ КЛОУНА" по роману Генриха Бёлля;
30 ноября - комедия "САМОДУРЫ" по пьесе Карло Гольдони...

Купить билеты:
http://teatrvo.ru/kupit-bilety