25 июня отмечает 50-летний юбилей артист Алексей Лудинов


Алексей Александрович Лудинов родился в Ленинграде 25 июня 1968 г.

Закончил Горьковское театральное училище по специальности «актёр драмы» в 1987 г.

С 1987-1988 гг. работал в Театре Юного зрителя Ростова-на-Дону.

В 1988-2003 гг. – участник творческих проектов и мастерских под руководством Владимира Малыщицкого, Кирилла Датешидзе.

С 2003 по 2010 г. работал в Ленинградском областном Театре Юного зрителя.

С декабря 2011 г. работает в Драматическом театре на Васильевском.

Сразу же проявил себя как «сказочный артист», сыграв роли Короля (сказка «Кот в сапогах», режиссёр Алексей Утеганов), Папы (спектакль «Дядя Фёдор, кот и пёс», режиссёр Д.Масленников).

В 2014 г. получил диплом фестиваля «Театры Санкт-Петербурга – детям» за исполнение ролей сказочных персонажей в спектаклях «Каша из топора», «Неуловимый Фунтик», «Новые приключения Маши и Вити».

Впоследствии Алексей Лудинов уверенно заявил о себе в серьезных, «взрослых» ролях. В 2014 году по его творческому предложению был поставлен спектакль «Последний троллейбус» по произведениям Александра Володина «Записки нетрезвого человека», «Пять вечеров», стихотворениям «самого ленинградского автора». А. Лудинов выступил здесь наряду с Артемом Цыпиным соавтором инсценировки и исполнителем главной роли.Его герой Илья, во многом альтер эго самого А. Володина, отличается лиризмом, человечностью и добротой.

На счету артиста ряд острохарактерных ролей: Соловьев, Замполит в спектакле «Спасти камер-юнкера Пушкина», антиквар Аполлион в «Ромуле Великом». Ярким рисунком, психологизмом отмечен созданный им образ Трусоцкого в спектакле «Вечный муж» по произведению Ф.М. Достоевского. Режиссер Денис Хуснияров в спектакле «Утиная охота» доверил артисту несколько ролей -  Мальчика, Утки, Зилова в старости.


В юбилейные дни зрители смогут увидеть Алексея Лудинова в премьере спектакля «Петербург», где он играет Илью (24 июня) и спектакле «Спасти камер-юнкера Пушкина» (27 июня).

Поздравляем с юбилеем!