Новости

В соответствии с Распоряжением Правительства Ленинградской области от 18 августа 2010 г. № 437-р Театр был переименован
В наступивший год Театр на Васильевском вступил с несомненным триумфом
22й сезон Театра на Васильевском продолжится обращением к русской классике
Воробьеву Дмитрию Владимировичу, артисту Ленинградского областного государственного учреждения культуры Драматический театр Сатиры на Васильевском, Кутасовой Наталье Ивановне, артистке, Мартыненко Елене Михайловне, артистке, Цыпину Артему Витальевичу, артисту, сотрудникам того же учреждения, - за спектакль «Даниэль Штайн, переводчик» по одноименному роману Л.Улицкой;" Ознакомиться с полной версией документа можно по интернет-адресу: http://www.government.ru/gov/results/13527/ 
10 декабря Народный артист России Евгений Борисович Леонов-Гладышев (который в этом сезоне вошел в труппу Театра на Васильевском) был награжден орденом «Честь и мужество». Эту награду учредил одноименный общественный Фонд ветеранов МВД. Она присуждается как за боевые заслуги, так и за достижения в культурной деятельности на благо Российского государства. 
В свое время «Антресоль» была одной из немногих петербургских сцен, где можно было постоянно видеть результаты творческого поиска молодых петербургских артистов и режиссеров, а также мэтров театрального «неформата» - инженерного театра АХЕ. 
Объявлены номинанты Петербургской театральной премии для молодых «Прорыв» 2010 года. Специальный приз Номинационного совета присужден актрисе Театра на Васильевском Мартыненко Елене Михайловне с формулировкой «За разнообразие творческого поиска и мастерство». 
В рамках фестиваля российских мастеров искусств «Рождественские вечера», проходящего в Вильнюсе при поддержке Посольства России в Литве, Санкт-Петербургский общественный фонд «Театральный остров» представляет артистов драматического Театра на Васильевском и кукольный театр «Круглый год». 
Фестиваль продлится с 26 ноября по 18 декабря 2010 года в Санкт-Петербурге, организатор «Дуэли» - театр-фестиваль «Балтийский дом». 
В соответствии с п. 1 Постановления Правительства РФ «О премиях Правительства Российской Федерации в области культуры» от 19 января 2005 года № 29, премии «присуждаются деятелям и работникам культуры за наиболее талантливые, отличающиеся новизной и оригинальностью литературные произведения, произведения изобразительного и декоративно-прикладного искусства, музыкальные произведения, произведения театрального искусства, произведения аудиовизуальных искусств, циркового искусства, произведения архитектуры и дизайна, получившие общественное признание и являющиеся значительным вкладом в культуру Российской Федерации».