Денис Хуснияров – лучший режиссер Северного театрального фестиваля в Сыктывкаре

Режиссер Театра на Васильевском Денис Хуснияров за спектакль «Мертвые души Гоголя» признан лучшим режиссером на Третьем Северном театральном фестивале.

III Северный театральный фестиваль приурочен к Всероссийскому театральному марафону, который в Год театра идет по всей России. Фестиваль проходил под девизом «Современный театр – молодому зрителю. Традиции и новые практики».  За 16 дней на сцене Театра драмы имени Виктора Савина 11 театров из восьми субъектов Северо-Западного федерального округа показали 14 конкурсных спектаклей. Кроме этого, в программе фестиваля были мастер-классы по театральной критике, актерскому мастерству и технологиям импровизационного театра, две художественные выставки.

Спектакли северных театров в этом году оценивали московский театральный критик Павел Подкладов, делегированный Союзом театральных деятелей России, драматург и театровед Драгана Бошкович из Сербии, театральный критик Вера Сердечная из Краснодара, Республику Коми представляли критик Вера Морозова и драматург Любовь Терентьева.

«На фестивале был представлен потрясающий спектр театрального искусства, разнообразие жанров и форм. Я благодарю организаторов за такую селекционную работу, которая обогатила наш театральный мир и, наверняка, войдет в историю, — обратился к зрителям и организаторам фестиваля председатель жюри Павел Подкладов. – Вы не представляете, как нам было сложно выбирать среди такого  количества блестящих спектаклей, очень крута была конкуренция».

Денис Хуснияров победил в острой конкурентной борьбе. Поздравляем!