Гастроли спектакля "Мертвые души Гоголя" в Прибалтике

            «Балтийская осень» - так называется традиционный осенний гастрольный тур Ленинградского драматического театра на Васильевском по странам Балтики. Уже не первый раз в эти красивые осенние дни театр отправляется на встречу с прибалтийскими зрителями.

В этот раз на суд требовательной публики был представлен спектакль «Мертвые души Гоголя» (режиссер Денис Хуснияров). Недавняя премьера театра на Васильевском собрала много положительных противоречивых отзывов. Тем более волнительно представлять новый спектакль нашим прибалтийским поклонникам.

Театр показал спектакли в Нарве (Эстония) 9 ноября на сцене Театрального центра Vaba Lava и 11 ноября в Таллинне на сцене Русского театра Эстонии. И заключительный спектакль гастролей состоялся в Даугавпилсе (Латвия) на сцене Daugavpils Teatris.

             Во всех городах Прибалтики спектакль принимался с большим интересом. Билеты были проданы задолго до начала гастролей. Переполненные залы и овации в финале спектаклей говорили о большом успехе. В завершении гастролей артистов переполняло чувство легкой грусти расставания, да и зрители просили приезжать чаще.