Кирилл ТАРАСОВ – номинант премии «ЗВЕЗДА ТЕАТРАЛА»

На сайте международной премии «Звезда Театрала» https://teatral-online.ru/star/longlist/ опубликован лонг-лист претендентов на самую престижную зрительскую награду 2020-го года.

В номинации «Лучшая мужская роль второго плана» представлен артист Театра на Васильевском Кирилл ТАРАСОВ за роль Второго солдата в спектакле «Зима» по пьесе Евг. Гришковца (режиссер Олег Сологубов). 

Ежегодная премия «Звезда Театрала» учреждена в 2008 году журналом «Театрал» и является первой международной общественной премией зрительских симпатий, оценивающей творческие достижения в сфере театрального искусства с точки зрения публики. В течение театрального сезона публика номинирует и отбирает понравившиеся премьерные работы в режиме on-line на интернет-портале Премии. На основе этих предложений формируется лонг-лист. Организаторы Премии 2020 года отметили большую зрительскую активность, при том, что голосование проходило в экстремальных условиях пандемии.

В списке потенциальных лауреатов - 170 номинантов. Кто из них попадёт в шорт-лист, а затем станет победителем, решит, как всегда, зрительское голосование, которое сразу после объявления лонг-листа начинается на сайте журнала «Театрал».

Голосование по лонг-листу продлится до конца августа. Три кандидата, набравшие наибольшее число голосов в номинации, войдут в шорт-лист, который будет сформирован и объявлен в первой половине сентября. А уже по итогам осеннего голосования определятся имена лауреатов, которые будут объявлены и награждены 7 декабря на ежегодной торжественной церемонии в Театре Вахтангова.

ВНИМАНИЕ! Дорогие зрители, поклонники Театра на Васильевском!
Вы можете поддержать своими голосами нашего артиста. Заходите на сайт и голосуйте, ваш голос может стать решающим!

О НОМИНАНТЕ

Кирилл ТАРАСОВ окончил факультет искусств СПбГУ (мастерская С.Е. Фридлянда и В.Г. Баженовой). С апреля 2014 года - артист Театра на Васильевском. Сыграл множество ролей в сказках, занят и в спектаклях взрослого репертуара: «Охота жить», «Спасти камер-юнкера Пушкина», «Чисто семейное дело», «Мертвые души Гоголя» и других.

Роль в спектакле «Зима» - одна из лучших в репертуаре артиста. По сюжету двух солдатиков отправляют зимней ночью в лес с секретным заданием. Стоит трескучий мороз, и нужно как-то дожить до рассвета и тогда дернуть рубильник, чтобы где-то что-то взорвать. Судя по всему, они сами понимают, что смысла в их подвиге нет ни малейшего… Словно из детской сказки к ним приходит Снегурочка, которая оказывается потом то школьной подругой, то мамой, то любимой девушкой. Герои изливают душу в монологах, в попытках понять себя, осознать прожитую жизнь.   В пьесе им не дано имен – просто Первый солдат и Второй солдат. Это и метафора обезличенности множества таких, как они, служивых рядовых. А с другой стороны – они альтер эго автора, разложенное на два голоса. В исполнении Кирилла Тарасова подкупают искренность, задушевность, доверительность общения с залом, возникающая еще и потому, что артист не намного старше своего героя.

Петербургское зрительское общество, которое тоже называется «Театрал», тепло откликнулось на эту работу, отметив, что «персонаж представлен настолько точно, выпукло, с юмором, с неподражаемой мимикой, что сразу же испытываешь симпатию, сопереживаешь, как в детстве».

Дорогие зрители, ждем вашей поддержки!