О порядке возврата билетов

В соответствии с п.1 ст. 782 Гражданского кодекса РФ от 26.01.1996 № 14-ФЗ, согласно которому заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных расходов; ст. 32 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», согласно которой потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору; руководствуясь положениями статьи 52.1. «Основ законодательства Российской Федерации о культуре» (утв. ВС РФ 09.10.1992 №3612-1), (ред. от 18.07.2019),

 

Установить следующий порядок возврата билетов, приобретенных зрителем:

 

  1. В случае отмены, замены либо переноса спектакля посетителю по его инициативе возмещается в установленном порядке полная стоимость билета театром либо уполномоченным лицом, у которого был приобретен билет, если договором уполномоченного лица с театром на данное уполномоченное лицо возложена обязанность по возмещению полной стоимости билета.
  2. В случае отказа посетителя от посещения спектакля в связи с документально подтвержденными обстоятельствами, связанными с болезнью посетителя либо смертью лица, являвшегося членом его семьи или его близким родственником в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации, возврат билета посетителем осуществляется в соответствии с правилами и условиями, установленными Правительством Российской Федерации.
  3. В случае отказа посетителя от посещения спектакля по причинам, не предусмотренным п.2 настоящего Приказа, посетитель имеет право при возврате билета:
    • не позднее, чем за десять дней до дня проведения зрелищного мероприятия получить обратно 100 процентов цены билета;
    • менее чем за десять дней, но не позднее, чем за пять дней до дня проведения спектакля получить обратно 50 процентов цены билета;
    • менее чем за пять дней, но не позднее, чем за три дня до дня проведения спектакля получить обратно 30 процентов цены билета;
    • – в случае отказа посетителя от посещения спектакля по причинам, не предусмотренным п.2 настоящего Приказа, менее чем за три дня до дня проведения спектакля, Театр вправе не возвращать посетителю стоимость билета.
  4. Билеты, реализованные Театром в рамках специальных программ и акций, предусматривающих особые условия приобретения билетов (в том числе льготы, скидки), к возврату не принимаются.
  5. В случае отказа зрителя от просмотра спектакля для возврата приобретенного им на данный спектакль билета зритель должен заполнить заявление на возврат театральных билетов по установленной форме (Приложение №1).
  6. Администрация театра обязуется рассмотреть полученное заявление зрителя и уведомить его в письменном виде о результатах рассмотрения заявления не позднее 7 дней с даты получения заявления.
  7. При замене, отмене, переносе театром спектакля театр возвращает зрителю 100 % стоимости билета в течение 3-х рабочих дней с даты замены, отмены, переноса спектакля.