С большим успехом прошли гастроли Театра на Васильевском в крупнейших городах Сербии Нови-Сад и Белград

На сцене Сербского Народного театра и знаменитого белградского театра «Ателье 212» были показаны спектакли «Дядя Ваня» в постановке Владимира Туманова и «Бесприданница» в постановке Дениса Хусниярова. Яркое сценическое прочтение русской классики нашло горячий отклик у сербской публики. Зрительный зал Белграда, где присутствовали виднейшие представители национальной интеллигенции, дипломатических кругов, аплодировал  стоя, подолгу не отпуская со сцены исполнителей ролей. Большой интерес к гастролям проявила сербская пресса, ведущие периодические издания страны выходили с портретами петербургских артистов.

В итоге Театр на Васильевском и белградский театр «Ателье 212» подписали договор о сотрудничестве, в рамках которого планируются гастроли театра из Сербии весной 2014 г.

- Для «Ателье 212» и нашей культуры это драгоценное и важное сотрудничество с великолепным русским театром и русскими актерами, - признается Ивана Димич, и.о. директора сербского театра. По ее словам «Ателье 212» планирует показать в Петербурге произведения национальной классики.