Спектакль "КАМЕНЬ" будет показан на фестивале искусств "АРТ-ОКНО"


9 декабря в рамках фестиваля искусств "АРТ-ОКНО" на сцене Старооскольского театра для детей и молодежи им. Б.И. Равенских (г. Старый Оскол, ул. Революционная, д. 15) будет показан спектакль Театра на Васильевском "КАМЕНЬ" по пьесе Мариуса фон Майенбурга. Режиссер спектакля Денис Хуснияров лауреат конкурса режиссеров в рамках Биеннале театрального искусства 2017 г. Лучшие спектакли конкурсной программы театральной биеннале были отмечены сертификатами и приглашены к гастролям руководством фестиваля АРТ-ОКНО.

Благодаря смелым прыжкам во времени и противоречивым образам новая пьеса немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга демонстрирует показательные конфликты новейшей германской истории.

Герои спектакля — бабушка Вита, мать Хейдрун и внучка Ханна — после воссоединения Западной и Восточной Германии возвращаются в свой фамильный дрезденский дом. Жители этого дома стали свидетелями важнейших событий немецкой истории XX века. Добропорядочное течение тихой семейной жизни будет раздавлено кошмаром страшных тайн, которые скрывает с виду обычный старый дом. Зачастую мы хорошо помним то, чего не было, и отказываемся помнить то, что случилось на самом деле. Мы одновременно заглядываем в прошлое и будущее героев и становимся свидетелями рождения их лжи. Семейные легенды и мифы будут развенчаны.

Спектакль — номинант премии «Золотая маска», номинант премии «Золотой софит».

Режиссер-постановщик — Денис Хуснияров.

В спектакле заняты: заслуженная артистка России Надежда Живодерова, заслуженная артистка России Илона Бродская, Давид Бродский, Любовь Макеева, Ульяна Чекменева, Алина Мурзагалиева/Мария Щекатурова.

Продолжительность спектакля 1 час 30 минут без антракта.

Премьера состоялась 24 октября 2015 года.

Региональный фестиваль искусств АРТ-ОКНО.

Окно в мир искусства для жителей регионов России.

О фестивале

Фестиваль искусств АРТ-ОКНО учрежден в 2017 году Благотворительным фондом «Искусство, наука и спорт» в целях предоставления равного доступа к культуре на территории России и обеспечения творческого диалога между регионами и культурными центрами страны. Объединяя все виды искусства, фестиваль организует благотворительные показы лучших федеральных культурных проектов в регионах и межрегиональный обмен культурными достижениями, а также способствует рождению уникальных творческих проектов и открывает новые возможности молодым талантам.

География фестиваля охватывает Белгородскую, Курскую и Оренбургскую области. Гастроли ведущих коллективов страны круглый год проходят не только в столицах регионов, но и в 4-х промышленных моногородах, среди которых Старый Оскол, Губкин, Железногорск и Новотроицк. Транслируя классическое и современное искусство высокого качества и уровня, фестиваль дает возможность людям в маленьких городах, в самой глубинке страны, приобщиться к ценностям мировой художественной культуры.

Для достижения всего многообразия целей фестиваль реализует программу из 5 разделов: большая сцена, новый формат, культурный диалог, арт-фабрика и окно в будущее.