Спектакль «Спасти камер-юнкера Пушкина» посетил автор пьесы

   

 6 апреля на спектакле «Спасти камер-юнкера Пушкина» побывал автор пьесы Михаил Хейфец. Драматург остался доволен спектаклем, в финале вышел на поклоны под аплодисменты публики. По окончании спектакля сказал добрые, признательные слова артистам и режиссеру. Впоследствии написал исполнителю главной роли Артему Цыпину: «Будем дружить! Спасибо за очень неожиданного и такого замечательного Мишу Питунина. Очень рад, что заехал вПитер и посмотрел этот спектакль. Удачи!»
Спектакль «Спасти камер-юнкера Пушкина» пользуется  неизменным успехом у публики. 
…Каждому из нас дан уникальный дар. Этот дар – жизнь. 
Все мы знаем, как этим даром воспользовался Пушкин: совершил некий духовный подвиг воплощения, подвиг реализации себя. 
   Михаил Питунин – «обыкновенный» человек. Детство, школа, армия, работа – «без божества, без вдохновенья» - всё путём, как у многих. Единственное, как-то уж очень допекал, как казалось Питунину, его по жизни Пушкин, еще с детского сада.Типичная драма человека нашего времени сопрягается с трагедией гения. Конечно, Пушкин – это наше всё.    Конечно, Миша Питунин – наше не всё. Но все же какое-то очень наше…
В спектакле много смешного, узнаваемого, особенно для петербуржцев. Текст наполнен сочными деталями, остроумными репликами и диалогами.  
   Михаил Хейфец - режиссёр, драматург. Родился в Ленинграде.В настоящее время проживает в Израиле.Призёр международных  литературных и драматургических конкурсов. Пьеса «Спасти камер-юнкера Пушкина» получила Первую премию Международного конкурса драматургии «Действующие лица» 2012 г.  

Режиссер-постановщик – ОЛЕГ СОЛОГУБОВ
Художник-постановщик – ПЕТР ШЕРЕШЕВСКИЙ

В спектакле заняты: 
З.а. России Артем ЦЫПИН, з.а. России Елена РАХЛЕНКО,з.р.к. России Надежда ГЕОРГИЕВА, Татьяна МИШИНА, Кирилл ТАРАСОВ, Наталья КОРОЛЬСКАЯ, Владимир БИРЮКОВ, Евгения РЯБОВА, Никита ЧЕКАНОВ, Тадас ШИМИЛЕВ, Алексей ЛУДИНОВ