ТЕАТР НА ВАСИЛЬЕВСКОМ ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОМ ФЕСТИВАЛЕ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН

Театр приглашен для участия в Международном фестивале «Мир Исабекова», посвященном 70-летию известного казахского писателя, лауреата Государственной премии Республики Казахстан Дулата Исабекова.

 

Фестиваль проходит в городе Алматы. 13 октября 2012 г. на сцене Академического русского театра драмы им. М.Ю. Лермонтова будет показан спектакль Театра на Васильевском «Фестиваль певчих птиц», созданный специально для этого фестиваля. 

 

Премьера!

 

ФЕСТИВАЛЬ ПЕВЧИХ ПТИЦ

По мотивам пьесы лауреата Государственной премии Республики Казахстан Дулата ИСАБЕКОВА

 

Мюзикл

Перевод с казахского Юрия Егорова

Сценическая редакция и постановка  Алексея Утеганова

Художник-постановщик – Константин  Ковалев

Художник по свету - Дмитрий Зименко

Стихи  - Артем Цыпин

Композитор - Виталий Истомин

Пластика - Татьяна Безменова

Видео - Татьяна Мишина

 

В спектакле заняты: Владислав Лобанов, Игорь Бессчастнов, Никита Чеканов, Алексей Лудинов, Ульяна Чекменева, Юлия Костомарова, Александр Удальцов, Роман Зайдуллин, Виталий Горев, Оксана Цыберенко, Екатерина Зорина, Александра Чаплыгина, Булат Шамсутдинов, Евгений Исаев, Светлана Герасимович.

fest 1fest 2fest 3

 Труппа Театра на Васильевском славится молодыми артистами, обладающими вокальными и танцевальными талантами, хорошим чувством юмора, что позволило создать музыкальное шоу-обозрение, пародию на современную эстраду, с ее нескончаемыми кастингами, смотрами, конкурсами.  Создатели спектакля позволяют себе шутить не только над манерой исполнения, но и над основными жанрами эстрады, на сцене звучит фолк, рэп, шансон, поп-музыка…

 

Режиссер-постановщик спектакля Алексей Утеганов рассказывает:

-Мы хотим,  чтобы это был легкий музыкальный спектакль, где вокальные номера исполняются на достойном уровне. Но главное состоит все-таки в том, что их исполняют драматические артисты, которые поют и танцуют по-особому, которые играют каждую песню, каждый эпизод  как драматическую сцену.  Но, конечно же, мы стараемся это делать не серьезно, поскольку к современной российской эстраде относимся с иронией,  в спектакле будет много узнаваемого, смешного,  будут и остросюжетные события. Но, поскольку спектакль сделан для отдыха, то по закону жанра все оканчивается хорошо – побеждают любовь и дружба, злодеи раскаиваются, положительные герои их прощают…

 

В общем, если вы озабочены житейскими проблемами, приходите на «Фестиваль певчих птиц» - полтора часа беззаботного отдыха вам обеспечены.  Если вас ничто не тяготит, приходите тоже – мы работаем в привычном  формате легкого музыкального фильма.