Театр на Васильевском принял участие в проекте «Дон Нигро: новый автор на российской сцене».

Акция проходила на Большой сцене Молодежного театра на Фонтанке в рамках Театральной Олимпиады, посвященной Году театра в России.

Дон Нигро – один из самых публикуемых современных американских драматургов. Его перу принадлежит более 400 пьес, ряд из них создан под влиянием русской литературы и культуры. Его пьесы с успехом идут в театрах всего мира. Но российская сцена лишь с недавнего времени открывает для себя этого автора, главным образом, благодаря трудам переводчика Виктора Вебера.

В нашем городе пьесы Дона Нигро поставлены пока только в двух театрах: в 2017 году в репертуаре Театра на Васильевском появились «Горгоны», в 2018 году в Молодежном театре на Фонтанке состоялась премьера спектакля «Звериные истории».

В презентации творчества Дона Нигро, проходившей в Молодежном театре, приняла участие актриса Театра на Васильевском Инна Кошелева, которая в спектакле «Горгоны» исполняет роль бывшей голливудской звезды Рутти. Она рассказала о работе над спектаклем, о творческих связях театра с переводчиком Виктором Вебером, который после премьеры «Горгон» высоко оценил мастерство актрис, исполнивших главные роли.

Театр на Васильевском первым в Санкт-Петербурге осуществил постановку пьесы известного американского автора.