Три года спектаклю «Эти свободные бабочки…»


В январе 2019 г. исполняется три года спектаклю «Эти свободные бабочки». Премьера спектакля в постановке Леонида Алимова состоялась 23 января 2016 г. В спектакле заняты: Александр УДАЛЬЦОВ, Светлана ЩЕДРИНА, з.а. России Елена РАХЛЕНКО, Давид БРОДСКИЙ.
Зрителям полюбилась история любви парня из богатой семьи и экстравагантной девушки, мечтающей стать актрисой.

Мнения зрителей:
Вчера первый раз была в театре на Васильевском, на спектакле "Эти свободные бабочки", нахожусь под большим впечатлением от спектакля и от игры актеров, эмоционально, музыкально, завораживающе... Александр Удальцов и Светлана Щедрина своей игрой задели до глубины души. Спасибо за замечательный вечер. Открыла для себя этот театр... Обязательно приду посмотреть другие спектакли.
27.04.2018, Светлана
Море позитива! Легко, весело, приятно! Улыбка на лице весь спектакль! Все очень гармонично: сюжет - актеры - музыка - декорации... Спасибо огромное актерам! Очень хотелось подарить им частичку такой же радости своими улыбками!
16.10.2017, Елена

Из рецензий:
Красивый звездный дуэт Светланы Щедриной и Александра Удальцова в полной мере раскрыл образы персонажей «Этих свободных бабочек», они и впрямь такие свободные, такие молодые и такие смешные! В целом спектакль поставлен в стиле легкой, выполненной в добрых голливудских традициях комедии. Но в этой на первой взгляд простенькой пьесе заложено добротное философское начало с капельками мелодрамы. (А. Козбаненко. Свободный полет // 02.03. 2016 http://proteatr.info/svobodnyj-polet/)
Для Александра Удальцова, играющего Дона, это первая большая роль, и артист ответственно относится к работе. Его герой наделен особенным восприятием мира. Поначалу абсолютно непонятно, что он не видит, и когда этот секрет раскрывается, зрители удивляются не меньше Джил. Первые пятнадцать минут спектакля герой производит впечатление очень уверенного в себе человека, но постепенно обнаруживается инфантильная чувствительность героя, которая ничуть не лишает его обаяния.
Искренний тон удается и заслуженной артистке России Елене Рахленко, играющей мать Дона. Героиня – чопорная и властная женщина, привыкшая принимать решения за сына,
постепенно осознает, что Дон изменился и имеет право на выбор. (Е. Ронгинская. Танцы бабочек // Театральный город. 2016, июнь).

Ближайший спектакль «Эти свободные бабочки…» состоится 25 января 2019 г.