Творческий коллектив спектакля «Зима» награжден Молодежной премией Санкт-Петербурга

Молодежной премией Санкт-Петербурга в области художественного творчества за 2020 год в номинации «За достижения в области сценического творчества» награжден творческий коллектив спектакля «Зима» в составе: Александр БОБРОВСКИЙ, Евгения РЯБОВА, Вадим СЕРДЮКОВ, Кирилл ТАРАСОВ: https://spbculture.ru/ru/press-office/novosti/9693/

Поздравляем молодых артистов!

 

Молодежная премия Санкт-Петербурга вручается с 2011 года деятелям искусства в возрасте до 30 лет в целях поощрения молодых творцов и поддержки их творческого потенциала.

Спектакль «Зима» по пьесе Евгения Гришковца поставил режиссер Олег СОЛОГУБОВ.

Творческий коллектив проникновенно представил сюжет о том, как двух молодых солдат отправляют в зимний лес с секретным заданием, где они, замерзая, вспоминают детство, изливают душу в монологах, в попытках понять себя, осознать прожитую жизнь. Александр Бобровский и Вадим Сердюков играют в спектакле роль Первого солдата, Кирилл Тарасов – роль Второго солдата, Евгения Рябова – роль Снегурочки, которая является солдатикам  в образе то школьной подруги, то мамы, то любимой девушки. 

 

Актерский ансамбль спектакля «Зима» достойно представляет молодое поколение артистов современной  театральной сцены. В сыгранном ими спектакле колдует магия жизни и магия театра. История о стуже бытия оказывается доброй, теплой и пронзительно душевной, вызывает чувство сопричастности и узнавания, наводит зрителя на собственные воспоминания и ассоциации.

Молодая актерская команда не навязчиво, не дидактично обращается к нравственному, духовному миру нашего современника, к тем этическим ценностям, которые находятся ныне под угрозой исчезновения.