В связи с трагедией в Кемерово Театр на Васильевском переносит запланированный на 28 марта спектакль «Самая счастливая» на 9 апреля 2018 года

В связи с трагедией в Кемерово Театр на Васильевском переносит запланированный на 28 марта спектакль «Самая счастливая» по пьесе Евгения Унгарда в постановке Дениса Хусниярова на 9 апреля 2018 года. Билеты действительны, но при желании их можно вернуть обратно в кассу театра.

Мы глубоко потрясены трагедией, произошедшей в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Коллектив государственного драматического Театра на Васильевском выражает искренние соболезнования всем семьям погибших и всему городу, который в эти дни переживает горечь невосполнимой утраты.

Сегодня в Петербурге проходят мероприятия в память о погибших в Кемерово. Утром в монастырях и храмах города прошли панихиды и молебны по жертвам пожара. В 12:00 в Доме национальностей на Моховой улице открыты книга соболезнований родственникам погибших и мемориал памяти. В течение трех дней с 10:00 до 20:00 петербуржцы смогут сделать запись в книге. Затем ее направят в Правительство Кемеровской области.

Вечером в 19:00 всех неравнодушных приглашают принять участие в памятной акции на Марсовом поле.

Губернатор Георгий Полтавченко выразил искренние соболезнования родным и близким погибших. Он заявил, что Петербург готов при необходимости оказать возможную помощь пострадавшим.

Напомним, пожар в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Погибло более  60 человек. Владимир Путин подписал указ об объявлении 28 марта общенационального траура. Согласно ему, на всей территории страны приспустят Государственные флаги РФ, учреждениям культуры предлагается отменить развлекательные мероприятия и передачи в день траура.