Юбилей Натальи Синельниковой


22 января 2019 г. отмечает юбилей помощник художественного руководителя театра по труппе Наталья Брониславовна Синельникова.


Наталья СИНЕЛЬНИКОВА пришла в Театр на Васильевском в 1992 году на должность помощника режиссера. При ее непосредственном участии созданы такие постановки, как «Игра в любовь приводит к смерти» М. Арцыбашева, «Еврейское сватовство, или Трудные люди» Й. Бар-Йосефа (спектакль просуществовал в репертуаре более четверти века, в январе 2019 г. был сыгран последний раз), «Женитьба» Н. Гоголя, «Прощальная гастроль князя К.» (по повести «Дядюшкин сон» Ф.М. Достоевского), «Театр мадемуазель Клерон» Ю. Кима, «Таня-Таня» О. Мухиной, «Опасные связи» Ш. де Лакло — то есть, те спектакли, которые определяли творческое лицо молодого театра. Н. Синельникова работала с такими известными режиссерами, как Альберт Буров, Анатолий Морозов, Владимир Особик,  Владимир Туманов и другие.

 

На должности помрежа Наталья Синельникова проявила отличные профессиональные навыки, творческий подход, умение расположить к себе актеров и всю постановочную группу. Многие режиссеры предпочитали работать над своими постановками именно с таким помощником как Наталья Брониславовна.

           

С мая 2006 года Н. Синельникова служит помощником художественного руководителя театра по труппе. Такие ее качества как коммуникабельность, доброжелательность, внимание к коллегам, умение найти выход в сложных обстоятельствах снискали  уважение и любовь в коллективе.  А Наталья Брониславовна отвечает преданностью и любовью к театру, в котором служит более 25 лет.

 

Наталья – человек творческий, она активный участник капустников, коллеги вспоминают организованное ею красочное дефиле из театральных костюмов. Известна Н. Синельникова и как дизайнер модных аксессуаров, созданные ею модели женских шляпок участвовали не в одном ярком показе мод. 

 

Поздравляем, желаем профессиональных успехов, творческого вдохновения, житейских радостей!