ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИИ АРТЕМ ЦЫПИН ВПЕРВЫЕ ВЫСТУПИТ В КАЧЕСТВЕ РЕЖИССЕРА

Заслуженный артист России Артем Цыпин впервые выступит в качестве режиссера. Известный и любимый многими артист приступил к репетициям спектакля «Антон и шоу-бизнес» по пьесе американского драматурга Джейн Мартин. 

 

Перевод с английского - Артем Цыпин. 

Декорации и костюмы - Елена Дмитракова.

 

Джейн Мартин (Jane Martin), родом, очевидно, из Кентукки, впервые обратила на себя внимание американского зрителя сборником монологов «Поговори с…» (“Talking With…”), поставленным в 1981 году в Театре актёров Луисвилля на фестивале новой американской драматургии. Другие работы г-жи Мартин включают «Жизненные знаки» (“Vital Signs”), «Чего не знает мама» (“What Mama Don't Know”), номинированную на Пулитцеровскую премию пьесу «Кили и Ду» (“Keely and Du”), получившую приз американской критики за лучшую новую пьесу 1994 года, а также «Преступные сердца» (“Criminal Hearts”) и «Белые парни средних лет» (“Middle Aged White Guys”).
anton 1anton 2anton 3
anton 5anton 4
anton 7anton 6anton 8
anton 9anton 9

Существуют определённые сомнения относительно личности этой таинственной писательницы. Её называют «самым известным неизвестным американским драматургом». Вероятно, Джейн Мартин – это псевдоним. Она никогда не появлялась на публике, не давала интервью. Никто не знает подробностей её биографии, а её фотографии никогда не публиковались.

Джон Джори (Jon Jory), художественный руководитель Театра актёров Луисвилля, является официальным представителем г-жи Мартин, и многие полагают, что именно он скрывается за этим псевдонимом. Сатирическая пьеса о театре «Антон и шоу-бизнес» (“Anton in Show Business”) выдаёт прекрасное знание автором театральной кухни. Сам Джори неоднократно отрицал свою причастность, однако, такая версия является наиболее вероятной, поскольку все премьеры пьес г-жи Мартин в Луисвилле выходили в его постановке.

В спектакле заняты: Наталья Круглова, Наталья Лыжина, з.а. России Елена Рахленко, Ульяна Чекменева, Любовь Макеева, Юлия Костомарова, Инна Кошелева, Юлия Солохина.