Завершились гастроли Театра на Васильевском в Сибири

С 29 сентября по 2 октября в Новосибирске на сцене театра «Красный факел» и с 4 по 7 октября в Красноярске на сцене Театра Юного Зрителя успешно проходили гастроли Театра на Васильевском. Сибирские зрители увидели постановки русской классики: «Идиот» по мотивам романа Достоевского (режиссер Владимир Туманов), «Женитьба» по пьесе Николая Гоголя (режиссер Владимир Туманов),  а также спектакли «ART» по пьесе французского драматурга Ясмины Реза (режиссер Руслан Нанава), «Ромул Великий» по пьесе швейцарского драматурга Фридриха Дюрренматта (режиссер Денис Хуснияров). В спектаклях заняты звезды театра и кино.

Местная пресса сообщала: «Четыре дня – четыре спектакля. Гастроли Санкт-Петербургского театра на Васильевском прошли в «Красном факеле» при полных залах. За четыре гастрольных дня гости показали четыре совершенно разных по жанру и реализации спектакля. От минималистичной истории мужской дружбы Art до «Идиота» по Достоевскому. Последний, кстати, вызвал наибольший ажиотаж у новосибирской публики». (Новосибирцы с оживлением посмотрели спектакли «Ромул Великий» и «Идиот» //Екатерина Макаркина, Новосибирские новости   http://nsknews.info/news/162815).

«С грандиозным успехом проходят гастроли Театра на Васильевском в городах Сибири. В финале спектакля «Женитьба» по пьесе Николая Гоголя в постановке главного режиссера Владимира Туманова зрители Красноярска стоя приветствовали и благодарили полюбившихся артистов».