25-й номер интернет-журнала «Пятница», 31 мар 2015
В этом номере:
"ОДИНОКИЕ": отклики на премьеру


Кривое зеркало для героя

Екатерина Омецинская,
театральный обозреватель

Постановка
ДенисаХусниярова «Одинокие»вТеатре наВасильевскомпредставила пьесуГерхардаГауптмана одновременновдвухполярных ракурсах.

В 1891году (да и почти всегда) психологическая драма Гауптмана «Одинокие» воспринималась прогрессивной обще­ственностью как осуждение бездумного мещанского существования и устаревшей морали.
подробнее
ИСТОРИЯ О ЖИЗНИ И ЛЮБВИ

В апреле отмечает юбилей актриса Театра на Васильевском Любовь МАКЕЕВА
      
 О том, что будет актрисой, Люба знала с детства. Поэтому после школы она поступила … в медицинское училище. Позже признавалась: «Я всегда знала, чувствовала,  что так или иначе окажусь в театре, хотя окружающие, близкие мне люди в этом сильно сомневались.  Мне казалось, что в момент встречи со зрителем происходит какое-то волшебное, неописуемое действо, которое невозможно передать словами. Боясь поступать в театральный, я выбрала не менее любимую мной медицину, в глубине души надеясь, что в театральный поступлю позже».
Интересно, что театральный путь Макеевой начался именно там, где успешно продолжается по сей день. Уже работая медсестрой в реанимации, она пришла в театральную студию Дворца культуры имени Урицкого, то есть как раз в то здание, где сейчас находится Театр на Васильевском. Руководитель студии Г.В. Мочалова посоветовала одаренной девушке поступать в театральный институт.
подробнее