38-й номер интернет-журнала «Пятница», 30 июл 2017
В этом номере:
Между Каннами и Кинотавром

Артист Артем Цыпин о фильме «Теснота»

Фильм Кантемира Балагова «Теснота» (производство студии «Ленфильм» совместно с фондом А. Сокурова «Пример интонации») участвовал в программе «Особый взгляд» на Каннском международном кинофестивале и получил престижный приз международной ассоциации кинопрессы ФИПРЕССИ. Фильм участвует также в конкурсной программе кинофестиваля «Кинотавр», который проходит в Сочи.

Ведущий артист Театра на Васильевском, заслуженный артист России Артем Цыпин, сыгравший в картине одну из центральных ролей, вместе со съемочной группой фильма «Теснота» прошел по красной дорожке и на фестивале в Каннах и   на «Кинотавре». 

Артем рассказывает:

подробнее
Актер Артем Цыпин о взрослом кино, невероятных приключениях в Каннах и съемках в «Тесноте»
Лора Чугуевская
Обозреватель Tricolor TV Magazine http://tricolortvmag.ru/article/stars/artyem-tsypin-intervyu-s-aktyerom-filma-tesnota/

Актер Артем Цыпин 14 июля отметит день рождения, а 27 июля в прокат выйдет фильм «Теснота», где у него – роль главы семьи Ави, у которой крадут сына в обмен на выкуп. Два часа пролетают на одном дыхании – киноистория на редкость захватывает своим психологизмом, цветовым и кадровым решением, мудростью и новизной. Фильм успели отметить наградами в Каннах, на «Кинотавре» и удостоить Гран-при XI кинофестиваля «Зеркало» в Иваново.


Театралы знают Цыпина по работам в Театре на Васильевском в Санкт-Петербурге, где он живет, а киноманам памятна его роль в фильме «Белая белая ночь», за которую он получил приз в Пекине. 
подробнее
Дайджест премьер сезона 2016-2017 гг

«САМОДУРЫ»

Пьеса Гольдони не только отражает нравы своего времени и тему вечной борьбы полов, но и противостояние старого и нового порядков: традиционному укладу следуют отцы семейств, которые уверены, что оберегают жизненную мудрость и правду; а женщины - их оппоненты. Они стараются добавить в привычную рутину дух свободы и праздника. 

В комедии показано постепенное нарастание противостояния деспотизму самодуров. Гольдони полон гуманистической веры в доброту человеческой природы и возможность исправления «дурных» людей. 

подробнее